Торт "Панчо" (вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сладко
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 4 ст. л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 2стакана муки
- 1 банка ананасов кусочками
- 1 стакан жареного арахиса
- 800гр.сметаны (35%)
- 1,5 стакан сахара
- 1/2 плитки темного шоколада
Похожее блюдо:
"Лимонные пирожные" (Lemon Pastries)
Способ приготовления:
- Бисквитное тесто:
- Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
- Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
- Ввести яичные желтки (по одному).
- Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать.
- Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённую лимонным соком.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку.
- Выпекать при 180 градусов до готовности.
- От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
- Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см.
- Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы.
- Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин..
- Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи.
- Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
- Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита.
- Залить торт сметанным кремом.
- Поставить в холодильник на час.
- Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.