ХАЛАСЛЕ
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
рыбный, необычный
Ингридиенты:
- карп весом 1кг
- 2 помидора
- 3 луковицы
- 1 пакетик паприки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Суп "сырный"
Способ приготовления:
- Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
- С обеих сторон хребта снять мякоть.
- С получившихся филе снять кожу.
- Филе нарезать на куски с 2 пальца шириной, слегка подсолить и убрать в холодильник.
- Из головы (без жабр), хребта, кожи, хвоста, плавников, молок (или икры), лука и помидоров сварить бульон.
- Варить долго, час-полтра, посолить по вкусу.
- Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу протереть через сито. Честно скажу, занятие трудоемкое.
- Гущу сложить обратно в бульон, довести до кипения, всыпать паприку и куски филе.
- Варить еще 10 минут до готовности.