Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)
Изображение:
Вкусы:
нежные рыбные
Ингридиенты:
- Рыбный фарш - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Постный майонез - 3-4 ст.л.
- Манка - 2-3 ст. л.
- Хлеб - 2-3 ломтика
- Вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Раст. масло.
Похожее блюдо:
Карп по-немецки
Способ приготовления:
- Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.
- Хлеб замочить.
- Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.
- Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.
- Солим, перчим, приправляем по вкусу.
- Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.
- Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.
- Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.
- Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!
- Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь - постным соусом)!
- Вечером обнаружили - прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!
- Приятного аппетита!