Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Постные рыбные котлетки (без яиц!!! в вафельках!!!)

Изображение:

Вкусы:
нежные рыбные

Ингридиенты:

  • Рыбный фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Постный майонез - 3-4 ст.л.
  • Манка - 2-3 ст. л.
  • Хлеб - 2-3 ломтика
  • Вафли (готовые нарезанные)- 2 уп.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Раст. масло.

Похожее блюдо:
Карп по-немецки

Способ приготовления:

  • Сразу извиняюсь за качество фото - сегодня оно будет еще лучше, чем обычно: полуторогодовалый Иван Владиславович руководил всем процессом.
  • Хлеб замочить.
  • Лук мелко покрошить. Можно положить в фарш сырым, а можно обжарить до золотистости. Еще очень люблю добавлять в рыбный фарш покрошенный укроп, просто сегодня под рукой не оказалось.
  • Соединяем фарш, хорошо отжатый хлеб, манку, майонез, лук и тщательно вымешиваем. Даем постоять минут 20.
  • Солим, перчим, приправляем по вкусу.
  • Теперь берем вафельку, столовой ложкой кладем фарш, разравниваем и накрываем следующей вафелькой, слегка прижав.
  • Выкладываем заготовки на блюдо, хорошо посыпанное мукой.
  • Сковороду нагреваем на большом огне, наливаем раст. масло и жарим котлетки по 3-5 мин. с каждой стороны, накрыв крышкой.
  • Переворачиваются и снимаются со сковороды легко!
  • Подаются с любым гарниром. Вкуснее остывшими. Можно с кетчупом, майонезом и любым соусом (если поститесь - постным соусом)!
  • Вечером обнаружили - прекрасно ложатся на хлебушек, получаются чудные бутербродики!
  • Приятного аппетита!