Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
карамельный, сливочный, ореховый, песочное тесто

Ингридиенты:

  • форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
  • для песочного теста:
  • -200гр муки
  • -125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
  • -3 стол.ложки сахара
  • -1 пакетик ванильного сахара
  • -щепотка соли
  • -разрыхлитель теста на кончике ножа
  • -6 стол.ложек холодной воды
  • -жир для смазывания формы
  • для крема:
  • -220гр грецких орехов
  • -150гр мягкой карамели(у меня "Птичье молоко")
  • -260гр сливочного масла
  • -400мл 35% сливок
  • -7 стол.ложек кленового сиропа
  • -2 чайн.ложки растворимого кофе
  • для карамелизированных орешков:
  • -3 стол.ложки сахара
  • -40гр грецких орехов
  • для шоколадных листочков:
  • -15гр темного шоколада
  • для декора:
  • -1 стол.ложка миндальных лепестков
  • -1 чайн.ложка вкусных "бусинок"(кондитерская посыпка)

Похожее блюдо:
Торт "Наслаждение"

Способ приготовления:

  • Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до t=150С.
  • При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до нужного размера(в нашем случае до 31см в диаметре). Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на присыпанную мукой скалку. Приложите тестом вниз к смазанной жиром форме и раскатайте. Теперь снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Оказавшиеся за пределами формы излишки теста срежьте кухонным ножом или ножницами. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться. У тарта, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.Выпекайте тарт 15 минут. Затем снимите бумагу с горохом и выпекайте еще 10 минут.
  • Орехи (220гр) обжарьте на сковороде без масла,а затем порубите ножом вместе с карамельками.Отставьте в сторонку.
  • Для крема вскипятите сливки с маслом, сиропом и кофе. Постоянно помешивая, готовьте на среднем огне 25 минут(аккуратно,крем "стреляется"). Добавьте измельченные орехи с карамельными конфетами и варите смесь еще 5 минут.
  • Наполните кремом тарт, дайте остыть и, накрыв, на ночь поставьте в холодильник.
  • Карамелизируйте на сухой сковороде 3 столовых ложки сахара. В этой карамели обваляйте ядра орехов, выложите их на бумагу для выпекания и дайте остыть.
  • Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 2 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.
  • Застывший тарт украсьте миндальными лепестками, "бусинками", шоколадными листочками и карамелизированными орешками.