Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Маковый пирог с ореховой глазурью

Маковый пирог с ореховой глазурью

Изображение:

Вкусы:
орехи мак сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны (либо кефира)
  • 1.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пакетик ванильного сахара
  • Маковый слой:
  • 100 г мака
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны (либо кефира)
  • цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ореховая глазурь:
  • 150-200 г орехов
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить.
  • Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо.
  • Маковый слой:
  • Мак распарить в сливках и остудить.
  • Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  • В остывший мак ввести желтки, цедру и сметану, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать в маковое тесто, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
  • В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто, на него - маковое. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
  • Глазурь:
  • Орехи порубить не в муку, а так, чтоб чувствовались кусочки на зубок.
  • Сахар, сметану и масло слегка прокипятить (не должно быть крупинок сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.
  • С горячего пирога снять верхнюю корочку, образовавшуюся при выпекании. Залить пирог горячей глазурью, разровнять и остудить.
  • Приятного чаепития!