Маковый пирог с ореховой глазурью
Изображение:
Вкусы:
орехи мак сладкий вкусный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны (либо кефира)
- 1.5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- Маковый слой:
- 100 г мака
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сметаны (либо кефира)
- цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Ореховая глазурь:
- 150-200 г орехов
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо.
- Маковый слой:
- Мак распарить в сливках и остудить.
- Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
- В остывший мак ввести желтки, цедру и сметану, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, всыпать в маковое тесто, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки.
- В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто, на него - маковое. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
- Глазурь:
- Орехи порубить не в муку, а так, чтоб чувствовались кусочки на зубок.
- Сахар, сметану и масло слегка прокипятить (не должно быть крупинок сахара). Затем добавить орехи и очень хорошо перемешать.
- С горячего пирога снять верхнюю корочку, образовавшуюся при выпекании. Залить пирог горячей глазурью, разровнять и остудить.
- Приятного чаепития!