Помидоры с луком
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- На 3-х.л.банку:
- помидоры
- 2-3 большие луковицы
- 1 лавровый лист (если маленький то 2)
- 5 горошин черного перца
- 1ст.л.соли
- з ст.л сахара(без горки)
- 80гр.9% уксуса(кто любит по-кислее можно 100гр.)
Похожее блюдо:
Консервируем помидоры(кусочками)
Способ приготовления:
- Моем помидоры.Лук режим полукольцами и половину укладываем на дно банки .Туда же добавляем лавровый лист и перец,сахар,соль и уксус.Накладываем полбанки помидор, добавляем оставшийся лук и докладываем помидорами.Заливаем в банку горячую воду и стерилизуем 10 мин. Я смотрю по помидорам,только один где то лопнул сразу вынимаю и закатываю. Помидоры очень вкусные,а рассол (по мнению моего мужа) еще вкуснее .Он даже как-то спрашивал нельзя ли закатать одного рассола.