Печёночный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
печень, рис, перец, лук

Ингридиенты:

  • 700 г говяжбей печени,
  • 0,5 ст длиннозерного риса,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных сладких перца,
  • 2 ст л муки,
  • 1 ч л разрыхлителя,
  • соль, белый перец, мускатный орех по вкусу,
  • растительнок масло

Похожее блюдо:
Гусиная печень в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать воде стечь.
  • Говяжью печень измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Измельчённую печень посолить, поперчить. приправить мускатным орехом и перемешать.
  • В печёночный фарш добавить муку, разрыхлитель, яйца и перемешать. Смешать полученный фарш с отварным рисом и опять перемешать.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами, у перца (вымытого и обсушунного) удалить семена. нарезать его полосками.
  • Обжарить лук со сладким перцем на растительном масле в течение 5 минут, посолить.
  • Форму для запекаия смазать растительным маслом, выстелить пергаментом и промазать ещё и бумагу маслом. В подготовленную форму выложить половину фарша. затем овощную начинку и сверху оставшийся фарш.
  • Выпекать при 200 градусах 40 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!