Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Нежная куриная печёнка с черносливом

Нежная куриная печёнка с черносливом

Изображение:

Вкусы:
нежный печеночный с черносливом

Ингридиенты:

  • Куриная печеночка - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чернослив - 6 шт
  • Сливки (некислая сметана) - 2 ст.л.
  • Соль, перец, раст. масло

Похожее блюдо:
Паста с куриным сердцем

Способ приготовления:

  • Очень-очень простая печеночная подливочка, которая приятно нас удивила...
  • Разогреваем казанок с раст. маслом (совсем немного).
  • Крошим лук, режем печень и чернослив (на 4 части).
  • Сначала подрумяниваем лук, потом добавляем к нему печень. На большом огне обжариваем печеночку со всех сторон.
  • Добавляем чернослив и сливки, когда сливки растаят - подливаем воды.
  • Закипевший бульончик подсолить и поперчить по вкусу.
  • Убавляем огонь так, чтоб еле тлел. У меня до готовности печеночка томилась-прогревалась примерно с полчаса....
  • Кушали с пюрешкой. Очень понравилась. Приятного аппетита!