Торт "Медовый" (мамин)
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 ст. ложка меда
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 80г сл.масла
- 2,5 стакана муки
- Крем
- 2 стакана сахара
- 2 сакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 300г сл. масла
Похожее блюдо:
Торт "Слоник"(из немецкой передачи).
Способ приготовления:
- Тесто:
- Мед,яйца,сахар,сливочное масло,соду перемешать и поставить на огонь,довести до кипения,все время помешивая.Затем отставить и дать остыть.Всыпать сюда 2,5 стакана муки и замесить тесто. Разделить на 8-9 равных частей(шариков).Каждый шарик раскатать в лепешку. Положить лепешку в сковородку и выпекать в духовке.
- Крем:
- Яйца размешать с мукой. Добавитьсюда сахар, молоко и довести до кипения все время помешивая. т.е. сварить заварной крем. Затем дать остыть этой массе. Добавить сюда 300г размягченного сливочного масла и хорошо взбить. Полученным кремом смазать коржи. крем можно разделить на 2 части и в одну из частей добавить какао. для цвета.