Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовый" (мамин)

Торт "Медовый" (мамин)

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 80г сл.масла
  • 2,5 стакана муки
  • Крем
  • 2 стакана сахара
  • 2 сакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 300г сл. масла

Похожее блюдо:
Торт "Слоник"(из немецкой передачи).

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Мед,яйца,сахар,сливочное масло,соду перемешать и поставить на огонь,довести до кипения,все время помешивая.Затем отставить и дать остыть.Всыпать сюда 2,5 стакана муки и замесить тесто. Разделить на 8-9 равных частей(шариков).Каждый шарик раскатать в лепешку. Положить лепешку в сковородку и выпекать в духовке.
  • Крем:
  • Яйца размешать с мукой. Добавитьсюда сахар, молоко и довести до кипения все время помешивая. т.е. сварить заварной крем. Затем дать остыть этой массе. Добавить сюда 300г размягченного сливочного масла и хорошо взбить. Полученным кремом смазать коржи. крем можно разделить на 2 части и в одну из частей добавить какао. для цвета.