Капусточка "Мамина Пятидневка"
Время приготовления:
0
Вкусы:
кисло-сладкая, хрустящая, вкуснющая
Ингридиенты:
- Кочан капусты не большой но и не маленький(плотный)
- морковь 1 шт большая
- соль 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л. с горкой
- 1 стакан воды
Похожее блюдо:
Остренъкое в банке
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем, как обычно на засолку, добавляем натертую на крупной терке морковку, перемешиваем.
- Плотно-плотно!!!!! набиваем банку (3 литра)! практически до краев. Затем в стакане холодной воды растворяем соль, заливаем в банку и оставляем стоять при комнатной температуре на з дня. Капусту надо по нескольку раз в день протыкать и следить чтобы она была покрыта рассолом. Затем на четвертый день аккуратно сливаем весь рассол из банки и разводим в нем сахар. Потом отправляем его обратно в банку, оставляем еще на 2 дня периодически протыкая. Затем ставим в холодильник. Капуста готова!