Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Капусточка "Мамина Пятидневка"

Капусточка "Мамина Пятидневка"

Время приготовления:
0

Вкусы:
кисло-сладкая, хрустящая, вкуснющая

Ингридиенты:

  • Кочан капусты не большой но и не маленький(плотный)
  • морковь 1 шт большая
  • соль 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л. с горкой
  • 1 стакан воды

Похожее блюдо:
Тушёнка из Индейки

Способ приготовления:

  • Капусту шинкуем, как обычно на засолку, добавляем натертую на крупной терке морковку, перемешиваем.
  • Плотно-плотно!!!!! набиваем банку (3 литра)! практически до краев. Затем в стакане холодной воды растворяем соль, заливаем в банку и оставляем стоять при комнатной температуре на з дня. Капусту надо по нескольку раз в день протыкать и следить чтобы она была покрыта рассолом. Затем на четвертый день аккуратно сливаем весь рассол из банки и разводим в нем сахар. Потом отправляем его обратно в банку, оставляем еще на 2 дня периодически протыкая. Затем ставим в холодильник. Капуста готова!