Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Каре ягненка в брусничном соусе

Каре ягненка в брусничном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Ягнятина(каре) на косточке 10 шт.
  • Вино красное,полусладкое 150 гр.
  • Брусника мороженая 2/3 ст.
  • Джем брусничный 2-3 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Крахмал 1/2 ст.л
  • Соль.перец
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
Свининка с кислинкой

Способ приготовления:

  • Сварить соус-вскипятить вино,добавить сахар,джем и промытую бруснику.Проварить 5-10 мин.Крахмал развести в воде,влить в вино и помешивая,довести до кипения.Соус не
  • должен быть густым как кисель.Ягоды оставить в соусе.
  • Баранину(в идеале молодую,без запаха)отбить,зачистить косточку,посолить,поперчить и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла в течении 5-7 мин.
  • Подавать уложив обивные "косичкой",крест-накрест,полив соусом.