Печенье "Кофейные зёрна"

Изображение:

Вкусы:
кофейный шоколадный вкусный рассыпчатый не очень сладкий

Ингридиенты:

  • 100г муки
  • 100г крахмала
  • 50г какао
  • 75г сахарной пудры
  • 150г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1ст.лож. + 1ч.лож. коньяка
  • 0,5ч.лож. корицы
  • 1ч.лож. разрыхлителя
  • 1ч.лож. быстрорастворимого кофе
  • 1 пакетик (12,5г) порошка для кофе "Каппучино"
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Песочное печенье с орешком

Способ приготовления:

  • Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
  • Быстрорастворимый кофе залить коньяком и размешать.
  • Масло растереть с яйцом, корицей, порошком для каппучино, солью и пудрой. Добавить смесь кофе и коньяка, перемешать.
  • Просеять на масляную смесь мучную. Замесить тесто.
  • Убрать на 30-60мин. в холодильник.
  • Из охлажденного теста скатать колбаску, разрезать на кусочки.
  • Полученные кусочки скатать в овальчики. Тупой стороной ножа на каждом печеньице сделать углубление, чтобы печенье приобрело форму кофейного зерна.
  • Противень застелить промасленной бумагой. Выложить печенье и выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
  • Остудить, снять с противня.