Печенье "Кофейные зёрна"
Изображение:
Вкусы:
кофейный шоколадный вкусный рассыпчатый не очень сладкий
Ингридиенты:
- 100г муки
- 100г крахмала
- 50г какао
- 75г сахарной пудры
- 150г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1ст.лож. + 1ч.лож. коньяка
- 0,5ч.лож. корицы
- 1ч.лож. разрыхлителя
- 1ч.лож. быстрорастворимого кофе
- 1 пакетик (12,5г) порошка для кофе "Каппучино"
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Песочное печенье с орешком
Способ приготовления:
- Смешать муку, какао, крахмал и разрыхлитель.
- Быстрорастворимый кофе залить коньяком и размешать.
- Масло растереть с яйцом, корицей, порошком для каппучино, солью и пудрой. Добавить смесь кофе и коньяка, перемешать.
- Просеять на масляную смесь мучную. Замесить тесто.
- Убрать на 30-60мин. в холодильник.
- Из охлажденного теста скатать колбаску, разрезать на кусочки.
- Полученные кусочки скатать в овальчики. Тупой стороной ножа на каждом печеньице сделать углубление, чтобы печенье приобрело форму кофейного зерна.
- Противень застелить промасленной бумагой. Выложить печенье и выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
- Остудить, снять с противня.