Корзинки с гостинцами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • соль, сахар по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 баночка вареной згущенки
  • 150-200 г миндаля
  • 100 г вишень
  • 50-70 г кураги
  • 0,5 пакетика прозрачного желе для торта

Похожее блюдо:
Классические "Мадленки"

Способ приготовления:

  • Муку перетереть с маслом, добавить яйцо взбитое с солью и сахаром, замесите тесто и поставьте на холод минут на 30-40.
  • В смазанные маслом формочки выложите тесто, оно должно пплотно прилегать к стенкам формы. Чтобы дно не деформировалось, в процессе выпекания можна заполнить корзинки горохом или фасолью. Выпекать около 15 минут (до готовности,проверить зубочисткой,если сухая-значит готово) при температуре 180-190 градуссов. Из готовых корзинок высыпать горох и наполнить начинкой.
  • Выкладываем в каждую корзинку:
  • -згущенку;
  • -по середине половинку вишни;
  • -с одной стороны три миндаля;
  • -с другой стороны полоски кураги.
  • Развести желе, как указано на упаковке и смазать им только! вишню и курагу.
  • Приятного всем аппетита!!!