Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » запечённая маринованная свиная грудинка на косточке

запечённая маринованная свиная грудинка на косточке

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • грудинка-1.400гр.
  • горчица пикантная-3-4ст.л.
  • сок 1 лимона
  • белое сухое вино-150гр.
  • масло оливковое-2-3ст.л.
  • чеснок -3-4 зубка
  • соль.перец.мускатный молотый орех -по вкусу.базилик в соус.
  • для сервировки:
  • картофель печеный.помидор свежий.лимон.листья салата.

Похожее блюдо:
Рагу «Богатое»

Способ приготовления:

  • мясо надрубить/не до конца/ вдоль.а затем на порционные куски поперёк.
  • натереть соком лимона и специями.в разрезы вложить чеснок.намазать горчицей.залить оставшимся соком лимона и вином.поставить на 24 часа в холодильник.
  • в противень налить немного масла.выложить мясо и маринад.
  • сверху накрыть фольгой и печь в духовке при температуре 200" 40 минут.
  • снять фольгу.перевернуть мясо и убавив температуру до 180" печь минут 15-20.опять перевернуть и оставить в духовке минут на 20.
  • выложить мясо на сервировочное блюдо и полить соусом в котором оно выпекалось добавив в него базилик.
  • Приятного аппетита!