Плов
Изображение:
Ингридиенты:
- Баранина - 1 кг
- Лук - 0, 5 кг
- Морковь - 1 кг
- Рис -300 гр
- Масло оливковое ( в идеале хлопковое)
- Чеснок
- Специи для плова
Похожее блюдо:
Говядина с абрикосами, немножко по-французски
Способ приготовления:
- Баранину мелко порезать,в казанке разогреть масло ( до появления дыма)и положить туда баранину.
- Лук порезать полукользами и поджарить отдельно.
- Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
- Все сложить в казан и залить водой ( чтоб покрывала рис на 2 см), положить чеснок и специи.
- Сначала готовить при большой температуре, но когда вода выпарится закрыть казан крышкой и поставить на небольшую температуру.Крышку обернуть полотецем.
- Приятного аппетита.