Плов

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Лук - 0, 5 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Рис -300 гр
  • Масло оливковое ( в идеале хлопковое)
  • Чеснок
  • Специи для плова

Похожее блюдо:
Гуляш по-венгерски с домашней лапшой

Способ приготовления:

  • Баранину мелко порезать,в казанке разогреть масло ( до появления дыма)и положить туда баранину.
  • Лук порезать полукользами и поджарить отдельно.
  • Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
  • Все сложить в казан и залить водой ( чтоб покрывала рис на 2 см), положить чеснок и специи.
  • Сначала готовить при большой температуре, но когда вода выпарится закрыть казан крышкой и поставить на небольшую температуру.Крышку обернуть полотецем.
  • Приятного аппетита.