голубцы запеченные
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1 головка капусты (1 кг)
- 400 г говядины
- 200 г свинины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 ст. томатного сока
- пучок петрушки, пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 200 г риса
- 1 ст. сливок
- 0,5 ст. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- соль, перец
Похожее блюдо:
Салат Калифорния (по мотивам роллов Калифорния, без риса)
Способ приготовления:
- Капусту опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки.
- Рис отварить в подсоленной воде минут 10, не переварить. Остудить.
- Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковку натереть на крупной терке, все соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
- Сформировать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания.
- Вторую луковицу и морковку пожарить, добавить измельченный чеснок, затем сливки. Когда все закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень.
- Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.
- Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки.