Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » голубцы запеченные

голубцы запеченные

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1 головка капусты (1 кг)
  • 400 г говядины
  • 200 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. томатного сока
  • пучок петрушки, пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г риса
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Салат Калифорния (по мотивам роллов Калифорния, без риса)

Способ приготовления:

  • Капусту опустить на 2-3 мин. в кипящую воду, затем разобрать на листики и срезать толстые прожилки.
  • Рис отварить в подсоленной воде минут 10, не переварить. Остудить.
  • Мясо перемолоть на мясорубке, 1 луковицу и зелень мелко порубить, 1 морковку натереть на крупной терке, все соединить, добавить рис, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сформировать голубцы и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить в форму для запекания.
  • Вторую луковицу и морковку пожарить, добавить измельченный чеснок, затем сливки. Когда все закипит, влить томатный сок, посолить и добавить зелень.
  • Помешивая, выпарить часть жидкости, чтобы соус загустел. Голубцы в форме залить соусом, посыпать тертым сыром.
  • Запекать голубцы в духовке до появления сырной корочки.