Соус из тахины

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисленько-ореховый с ароматом чеснока

Ингридиенты:

  • Пол стакана тхины
  • Пол стакана воды
  • Две ложки лимонного сока или больше
  • Один-два давленых зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
СЫ-Ы-ЫР с плесенью из "домашней сыроварни"

Способ приготовления:

  • В чашке размешать воду с тахиной (тхиной) очень тщательно. Я делаю это веньчиком. Другие делают это в блендере. Главное, создать абсолютно гладкую, однородную эмульсию. Посолить, добавить чеснок и в конце лимон. Лимон сгустит нашу тхину. Если постоит пару часов в холодильнике, она будет точно консистенции сметаны.