А - ЛЯ - ЛАЗАНЬЯ
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Макароны ригатони
- мясной фарш
- грибы
- лук
- помидоры
- мука
- молоко
- мускатный орех
- сыр
- зелень
Похожее блюдо:
Тушёная свинина с йогуртовым соусом
Способ приготовления:
- Обжарить грибы с луком, добавить мелко порезанную помидорку, мясной фарш. Посолить, поперчить.
- Сделать соус: на растопленном сливочном масле поджариваем муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать. Варим до загустения. В конце солим, перчим и добавляем мускатный орех.
- В форму на дно налить немного соуса. Каждую макаронину начинить мясной начинкой, уложить в форму.
- Залить соусом макароны. Соус должен полностью покрывать макарошки, иначе они не проварятся.
- Запекать примерно 40 мин. в заранее разогретой духовке, затем щедро посыпать сыром и зеленью. Довести до готовности ещё минут 10.