Постный майонез
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
майонезный
Ингридиенты:
- вода- 100 мл
- оливковое масло-100 мл
- сок лимона - 1-1,5 чайной ложки
- соль 1/4 чайной ложки
- соевая мука -2 чайные ложки
- готовая горчица -1/2 чайной ложки
Похожее блюдо:
Соус "Аджика рубановская"
Способ приготовления:
- Как-то не внушает мне доверие покупной постный майонез.Поискала в ИНЕТЕ нашла рецептик, где необходимо присутствие соевого молока. В продаже в этом году такового не оказалось. Эксперементировала сначала просто с водой и маслом в маленьких кол-вах,получился очень жидким, затем вспомнила, что в состав постного майонеза входит загуститель. В качестве загустителя решила использовать соевую муку. Сначала просто добавила муку уже в полученную жидкую смесь, затем сок лимона, соль, горчицу-загустел, но не понравился. Итак, описываю вариант, который мне понравился и напомнил вкус майонеза.
- 2 чайные ложки соевой муки постепенно развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Поставить на плиту на средний нагрев, постоянно помешивая. После закипания переключить плиту на медленный нагрев, варить 3 мин., затем остудить. Для взбивания я использовала Маgic Bullec, разумеется, можно пользоваться и миксером. К охлажденной массе добавила оливковое масло, соль, горчицу, сок лимона. Взбивала буквально 5-7 сек, масса моментально загустела.