Итальянская пицца

Время приготовления:
20

Вкусы:
тонкая, сочная, хрустящая

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 400 гр.;
  • вода - 250 гр.;
  • дрожжи (сухие) - 2 чайные ложки;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ст. ложки соли.
  • Для начинки:
  • кетчуп – 6 ст. ложек;
  • 3 луковицы;
  • 3 средних помидора;
  • 9 шт. корнишонов (с домашними хрустящими огурчиками вкуснее ;) ) или оливки (маслины) по вкусу;
  • 300 гр. твердого сыра (лучше Российский);
  • 300 гр. копченой колбасы (вашей любимой ;) );
  • 150-200 гр. шампиньонов.

Похожее блюдо:
Пирог с горбушей.

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Муку, сахар, соль перемешать.
  • В стакане воды развести дрожжи и влить в муку.
  • Замесить тесто. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
  • Оставить в теплом месте, накрыв мокрым полотенцем.
  • Пока тесто поднимается нарезать продукты для начинки: огурчики, колбасу – соломкой, помидоры и лук тонкими колечками. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинками, ножки - соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
  • Тесто разделить на 3 части (будет 3 пиццы).
  • В Италии тесто для пиццы принято разминать руками, пока не станет тонким. Но т.к. мы в России, то можно прибегнуть к помощи скалки ;) Раскатываем тесто до толщины 5 мм.
  • Включаем духовку, чтоб грелась.
  • Противень смазываем маслом, выкладывает на него раскатанное тесто.
  • Размазываем 2 ст. ложки кетчупа по тесту, оставив около 1 см от края.
  • Помним, что начинки нарезано на 3 пиццы, и начинаем выкладывать: колбасу, огурчики, грибы, лук, сыр и помидоры. Ставим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Как раз есть время раскатать следующую часть теста.
  • Вынуть готовую пиццу, дать ей немного остыть, разрезать и подать с хорошим соевым соусом. Приятного аппетита! )