Итальянская пицца
Время приготовления:
20
Вкусы:
тонкая, сочная, хрустящая
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука - 400 гр.;
- вода - 250 гр.;
- дрожжи (сухие) - 2 чайные ложки;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ст. ложки соли.
- Для начинки:
- кетчуп – 6 ст. ложек;
- 3 луковицы;
- 3 средних помидора;
- 9 шт. корнишонов (с домашними хрустящими огурчиками вкуснее ;) ) или оливки (маслины) по вкусу;
- 300 гр. твердого сыра (лучше Российский);
- 300 гр. копченой колбасы (вашей любимой ;) );
- 150-200 гр. шампиньонов.
Похожее блюдо:
Пирог с горбушей.
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- Муку, сахар, соль перемешать.
- В стакане воды развести дрожжи и влить в муку.
- Замесить тесто. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
- Оставить в теплом месте, накрыв мокрым полотенцем.
- Пока тесто поднимается нарезать продукты для начинки: огурчики, колбасу – соломкой, помидоры и лук тонкими колечками. Шляпки грибов нарезать тонкими пластинками, ножки - соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
- Тесто разделить на 3 части (будет 3 пиццы).
- В Италии тесто для пиццы принято разминать руками, пока не станет тонким. Но т.к. мы в России, то можно прибегнуть к помощи скалки ;) Раскатываем тесто до толщины 5 мм.
- Включаем духовку, чтоб грелась.
- Противень смазываем маслом, выкладывает на него раскатанное тесто.
- Размазываем 2 ст. ложки кетчупа по тесту, оставив около 1 см от края.
- Помним, что начинки нарезано на 3 пиццы, и начинаем выкладывать: колбасу, огурчики, грибы, лук, сыр и помидоры. Ставим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Как раз есть время раскатать следующую часть теста.
- Вынуть готовую пиццу, дать ей немного остыть, разрезать и подать с хорошим соевым соусом. Приятного аппетита! )