Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина "в перцах" под картофелем

Свинина "в перцах" под картофелем

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
перчёный

Ингридиенты:

  • свинина(шейный карбонад)-600гр
  • картофель-штук 10 некрупных
  • 2 вида сыра(мягкий и твёрдый)-по 200гр
  • панировочные сухари
  • репчатый лук-2 головки
  • смесь специй

Похожее блюдо:
картофель, тушенный с сардельками в кефире

Способ приготовления:

  • В оригинале нужно было взять говядину, но я предпочла свинину, так что выбирайте сами.Мясо разрезаем и отбиваем.
  • Готовим смесь перцев. Я брала: смесь пяти перцев(это уже готовая приправа), чёрный перец, паприка, перец чили молотый, сушёный укроп и петрушка, чесночный порошок.
  • Мясо немного солим и обваливаем в смеси перцев. Ставим в холодильник на пол часа.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, накрываем форму с мясом фольгой и ставим минут на 45-50, пока не приготовиться.
  • А пока готовится мясо, чистим картофель и решим небольшими кубиками по 1,5 см, ставим вариться.Картофель посолить и варить до готовности.
  • Луковицы режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  • Теперь сыры: мягкий сыр режем кубиками, а твёрдый сыр трём на тёрке.
  • Когда мясо готово, сверху укладываем обжаренный лук, варёный картофель, твёрдый сыр, мягкий и посыпаем слегка панировочными сухарями. Ставим в духовку минут на 5 и всё блюдо готово!