черный хлеб
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нужный
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 2 чашки по 200мл
- Мука ржаная 2 чашки по 200мл
- Пиво светлое 400мл
- Дрожжи 10 - 15 гр
- Вода теплая 50мл
- Соль 1 чл
- Какао (был сладкий Несквик) 3чл
- Тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)
Похожее блюдо:
Печенье на тхине.
Способ приготовления:
- Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.
- Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную
- маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в
- духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через
- окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).
- Все,и никаких отрубей и овсянок!