черный хлеб

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нужный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 2 чашки по 200мл
  • Мука ржаная 2 чашки по 200мл
  • Пиво светлое 400мл
  • Дрожжи 10 - 15 гр
  • Вода теплая 50мл
  • Соль 1 чл
  • Какао (был сладкий Несквик) 3чл
  • Тмин,кориандр - несколко перетертых щепоток (тмин около 1чл,кориандра 0,5чл)

Похожее блюдо:
Печенье на тхине.

Способ приготовления:

  • Развел какао и дрожжи в воде до появления пены.Муку просеял,добавил соль и специи.
  • Влил пиво и воду с дрожжами.Оставил на 4 часа.Через 4 часа обмял и переложил в смазанную
  • маслом форму.Где-то минут через 40,после увеличения в форме в 2 раза,переставил в
  • духовку 200 градусов,снизу кастрюлю с водой,и выпекал около часа.Посматривая через
  • окно на верх хлеба(если бы корка начала запекаться,был готов прикрыть верх фольгой).
  • Все,и никаких отрубей и овсянок!