Запеканка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 шт. крупные картофелины (500гр.), 200 гр. фенхеля, 1/2 куриной грудки, 1/2 большой луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. сливок для соуса "Президент", 3 ст. л. пасты карри (красной), соль, растительное масло

Похожее блюдо:
котлетки с секретом

Способ приготовления:

  • картофель моем-чистим, режем тонкими кружочками, как на чипсы, солим, фенхель режем тонкой соломкой, солим. Куриную грудку измельчить на мясорубке с луком и чесноком, посолить ( у меня был красный лук, поэтому и цвет у куриной массы розовый, но в готовом виде цвет нормальный). Сливки смешать с пастой карри и немного посолить. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину картофеля затем половину фенхеля сверху куриную массу, затем оставшийся фенхель и завершаем картофельным слоем. Каждый слой обильно поливаем сливками смешанными с карри, накрываем фольгой, запекаем в разогретой до 200 С духовке в течении 50 мин. достаем из духовки снимаем фольгу ( я сверху кинула пару ломтиков бекона для красоты) и ставим обратно в духовку на 15-20 мин.