Курочка в кокосовом молоке
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, сочный
Ингридиенты:
- 6 куриных голеней
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 200 мл. кокосового молока
- 1 большой помидор
- специи:
- куркума, имбирь,
- перец красный (паприка),
- 2-3 лавровых листика
Похожее блюдо:
Манты для вегетарианцев.
Способ приготовления:
- Куриные голени натереть смесью соли с красным перцем(паприка)и отправить в холодильник на час.
- В большой сковороде (у меня утятница) разогреваем немного оливкового масла и бросаем туда лаврик, куркуму и имбирь. Как только специи начнуть пахнуть (10-15 сек.) кладём голени (кожей вниз). Обжариваем до золотого (с двух сторон)и добавляем нашинкованые лук и чеснок. Закрываем крышку, убавляем огонь. Минут через 10-ть кладём натёртую морковь и помидор. Ещё через 10 мин. солим, кладём зелень и заливаем кокосовым молоком. У меня всё томилось примерно 30 мин.
- Пока тушится курочка, варим рис (желательно басмати) с добавлением кокосовой стружки (на 1 кружку риса - 1 ст. ложка кокоса).
- Приятного аппетита!