Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка в кокосовом молоке

Курочка в кокосовом молоке

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, сочный

Ингридиенты:

  • 6 куриных голеней
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1 большой помидор
  • специи:
  • куркума, имбирь,
  • перец красный (паприка),
  • 2-3 лавровых листика

Похожее блюдо:
Манты для вегетарианцев.

Способ приготовления:

  • Куриные голени натереть смесью соли с красным перцем(паприка)и отправить в холодильник на час.
  • В большой сковороде (у меня утятница) разогреваем немного оливкового масла и бросаем туда лаврик, куркуму и имбирь. Как только специи начнуть пахнуть (10-15 сек.) кладём голени (кожей вниз). Обжариваем до золотого (с двух сторон)и добавляем нашинкованые лук и чеснок. Закрываем крышку, убавляем огонь. Минут через 10-ть кладём натёртую морковь и помидор. Ещё через 10 мин. солим, кладём зелень и заливаем кокосовым молоком. У меня всё томилось примерно 30 мин.
  • Пока тушится курочка, варим рис (желательно басмати) с добавлением кокосовой стружки (на 1 кружку риса - 1 ст. ложка кокоса).
  • Приятного аппетита!