кексы вишневые
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука пекарская - 175 г
- сахарный песок - 200 г
- масло сливочное - 200 г
- щепотка соли
- сахар ванильный - 1 пакетик
- яйца - 4
- какао порошок -3 ч. ложки
- вишня в сиропе - 1 большая банка
- желатин - 1 пластинка
- формочки для выпечки бумажные - 12
Похожее блюдо:
лодочки с сыром
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 160 градусов
- смешать миксером масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль до состояния густого крема
- вбить аккуратно, по одному, яйца и всыпать муку, добавить 1 ч. ложку теплой воды, перемешать
- всыпать потом какао и осторожно перемешать: в результате должны остаться темные полоски
- наполнить массой формочки, в каждую положить 5 вишен
- выложить формочки на противень, поставить его в нижнюю часть духовки и выпекать 35 минут
- приготовить тем временем желе: подогреть вишневый сироп, опустить в него желатин и на слабом огне дать покипеть 1 минуту
- снять с огня и дать остынуть
- полить готовые кексы желе и украсить вишенкой