Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом

Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом

Изображение:

Вкусы:
мясной, картофельный, сырный, нежный, пикантный, сочный, перечный, ароматный

Ингридиенты:

  • 400-500 г фарша
  • 3-4 крупные картошки
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи для фарша
  • свежая зелень
  • твердый сыр
  • мука с солью и перцем
  • 1 яйцо
  • хлебные крошки
  • подсолнечное масло для жарки
  • 1 сладкий красный перец
  • баночка натурального йогурта (150мл)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец
  • сладкая паприка
  • зелень

Похожее блюдо:
бутерброд студенческий

Способ приготовления:

  • Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
  • Слить воду и размять в пюре.
  • Дать остыть.
  • Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
  • К луку добавить фарш.
  • Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
  • Слегка остудить.
  • В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
  • Посолить,поперчить и перемешать.
  • Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.
  • В серединку положить порезанный брусочками сыр.
  • "Обнять" сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.
  • В одной тарелочке взбить яйцо.
  • В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.
  • В третью насыпать хлебные крошки.
  • Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.
  • Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
  • Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
  • Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
  • Пюрировать наш "голый" перчик.
  • Добавить йогурт, горчицу и специи.
  • Перемешать и убрать в холодильник.
  • Я его делала пока варилась картошка - так что у соуса было время охладиться.
  • Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.