Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
Изображение:
Вкусы:
мясной, картофельный, сырный, нежный, пикантный, сочный, перечный, ароматный
Ингридиенты:
- 400-500 г фарша
- 3-4 крупные картошки
- 1 луковица
- соль, перец, специи для фарша
- свежая зелень
- твердый сыр
- мука с солью и перцем
- 1 яйцо
- хлебные крошки
- подсолнечное масло для жарки
- 1 сладкий красный перец
- баночка натурального йогурта (150мл)
- 1 ч. ложка горчицы
- соль, перец
- сладкая паприка
- зелень
Похожее блюдо:
бутерброд студенческий
Способ приготовления:
- Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
- Слить воду и размять в пюре.
- Дать остыть.
- Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
- К луку добавить фарш.
- Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
- Слегка остудить.
- В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
- Посолить,поперчить и перемешать.
- Руки присыпать мукой и сформировать из полученной массы на ладошке лепешку.
- В серединку положить порезанный брусочками сыр.
- "Обнять" сыр картофельно-мясной массой и сформировать колбаску-брусочек.
- В одной тарелочке взбить яйцо.
- В другую высыпать муку, добавить соль и перец и перемешать.
- В третью насыпать хлебные крошки.
- Полученные крокеты обвалять в муке, потом во взбитом яйце и следом в хлебных крошках.
- Обжарить крокеты в подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Красный перчик разрезать пополам, очистить от семян и запекать на фольге шкуркой кверху при 200 градусах, пока шкурка не начнёт темнеть.
- Готовый перчик достать и накрыть влажным полотенцем.
- Дать полностью остыть, после чего снять с него шкурку.
- Пюрировать наш "голый" перчик.
- Добавить йогурт, горчицу и специи.
- Перемешать и убрать в холодильник.
- Я его делала пока варилась картошка - так что у соуса было время охладиться.
- Подавать горячие крокеты, политые перечным соусом.