Баклажаны маринованные
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
солёное
Ингридиенты:
- 2 Баклажана, 3 болгарских перца (разноцветные), 4 луковицы, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль, перец, раст. масло, уксус
Похожее блюдо:
селёдка с форели
Способ приготовления:
- 1.Баклажаны помыть, нарезать кружочками, и прямо сырые выложить на дно высокой кастрюли, посолить, поперчить. Также следующим слоем поверх баклажан выложить помытый, почищенный и нарезанный кружочками болгарский перец. Опять посолить и поперчить. Третьим слоем идёт лук, нарезанный кольцами, соль, перец. 4-5 зубков чеснока совсем мелко нарезать, а также укроп и петрушку, и всё это поверх лука разложить.
- 2.Четыре стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложкку соли и пол-стакана раст. масла вскипятить, добавить уксуса (на вкус, кто как любит), и залить этим овощи.
- 3.Закрыть кастрюлю крышкой, но оставить маленькую щель, и в холодное место на ночь!!!
- Вкусно и выглядит красиво на подносе, с разноцветным луком и кольцами лука, зеленью.