Баклажаны маринованные

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
солёное

Ингридиенты:

  • 2 Баклажана, 3 болгарских перца (разноцветные), 4 луковицы, чеснок, укроп, петрушка, сахар, соль, перец, раст. масло, уксус

Похожее блюдо:
селёдка с форели

Способ приготовления:

  • 1.Баклажаны помыть, нарезать кружочками, и прямо сырые выложить на дно высокой кастрюли, посолить, поперчить. Также следующим слоем поверх баклажан выложить помытый, почищенный и нарезанный кружочками болгарский перец. Опять посолить и поперчить. Третьим слоем идёт лук, нарезанный кольцами, соль, перец. 4-5 зубков чеснока совсем мелко нарезать, а также укроп и петрушку, и всё это поверх лука разложить.
  • 2.Четыре стакана воды, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложкку соли и пол-стакана раст. масла вскипятить, добавить уксуса (на вкус, кто как любит), и залить этим овощи.
  • 3.Закрыть кастрюлю крышкой, но оставить маленькую щель, и в холодное место на ночь!!!
  • Вкусно и выглядит красиво на подносе, с разноцветным луком и кольцами лука, зеленью.