Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
вкусное сытное мясо ужин
Ингридиенты:
- Лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
- Простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400мл
- Зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
- Смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
- Соль, перец
- Масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
- 2 горшочка
- фольга
- Для гарнира:
- Рис – 1 стакан
- Морковь – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок молодой – ? головки
- Соль, перец, специи по желанию
- Растительное масло для жарки
- Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
Похожее блюдо:
колбаски
Способ приготовления:
- см. пошаговое описание