Каталог » Горячие закуски » Мясные » Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)

Баранина, тушеная в простокваше (операция «горшочек»)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусное сытное мясо ужин

Ингридиенты:

  • Лопатка баранья (свежая) – 1,5 кг («чистый вес» мяса после обработки – 1 кг)
  • Простокваша (жирная, лучше всего рыночная) – 400мл
  • Зелень розмарина и тимьяна свежая – по 2 веточки
  • Смесь сухих приправ для баранины (обязательно – майоран, фенхель, розмарин, тимьян и зира, остальное – по желанию)
  • Соль, перец
  • Масло сливочное (топленое) – 2 ч.л.
  • 2 горшочка
  • фольга
  • Для гарнира:
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок молодой – ? головки
  • Соль, перец, специи по желанию
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.

Похожее блюдо:
"Курица сухой засолки, жареная на вертеле"

Способ приготовления:

  • см. пошаговое описание