Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)
Изображение:
Вкусы:
солёный, свежий, вкусный
Ингридиенты:
- 100гр. слив. масла
- 6-8 ст. л. муки с горкой небольшой
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- начинка
- рис отварной где то 14 стакана
- 1 голень (курица) отварная
- 2 средних репчатых лука
- 3 средних огурца
- 6-7 стрелок зелёного лука
Похожее блюдо:
Мясной рулет.
Способ приготовления:
- у меня осталась начинка от пирожков, в принципе можно всё что угодно туда положить)))
- Я отварила рис в микро.
- Отварила голень
- поджарила лучок до прозрачного состояния
- курицу отделить от костей, порезать, смешать с рисом и лучком, туда же режем мелкой соломкой огурчики и зелёный лучок помельче, солим по вкусу, добавляем любимые специи....
- Тарталетки:
- Включть духовку и разогреть её до t=220С.
- 100гр. масла растопить добавить в масло муку и разрыхлитель, взбить яйца со сметаной посолить и смешать всё с мучной смесью.
- Консистенция должна быть как густая сметана!
- Берём формочки, у меня силиконовые, если у вас нет такой прелести, значит формочки нужно смазать маслом.
- в каждую формочку выкладываем по столовой ложки теста
- Убираем в духовку наши формочки
- Как только они поднимутся, мы их достаём и в середине делаем углубление, у меня было лонышко рюмочки, не до конца!!!!
- Так как у нас начинка ещё будет))
- И убираем опять в духовку, ждём пока они подрумяняться и вытаскиваем,
- Достаём из формочек и даём остыть
- Начиняем начинкой и посыпаем кунжутом)))
- Приятного аппетита!!!