Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)

Корзиночки-тарталетки для любой начинки (быстрый способ)

Изображение:

Вкусы:
солёный, свежий, вкусный

Ингридиенты:

  • 100гр. слив. масла
  • 6-8 ст. л. муки с горкой небольшой
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • начинка
  • рис отварной где то 14 стакана
  • 1 голень (курица) отварная
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 средних огурца
  • 6-7 стрелок зелёного лука

Похожее блюдо:
Мясной рулет.

Способ приготовления:

  • у меня осталась начинка от пирожков, в принципе можно всё что угодно туда положить)))
  • Я отварила рис в микро.
  • Отварила голень
  • поджарила лучок до прозрачного состояния
  • курицу отделить от костей, порезать, смешать с рисом и лучком, туда же режем мелкой соломкой огурчики и зелёный лучок помельче, солим по вкусу, добавляем любимые специи....
  • Тарталетки:
  • Включть духовку и разогреть её до t=220С.
  • 100гр. масла растопить добавить в масло муку и разрыхлитель, взбить яйца со сметаной посолить и смешать всё с мучной смесью.
  • Консистенция должна быть как густая сметана!
  • Берём формочки, у меня силиконовые, если у вас нет такой прелести, значит формочки нужно смазать маслом.
  • в каждую формочку выкладываем по столовой ложки теста
  • Убираем в духовку наши формочки
  • Как только они поднимутся, мы их достаём и в середине делаем углубление, у меня было лонышко рюмочки, не до конца!!!!
  • Так как у нас начинка ещё будет))
  • И убираем опять в духовку, ждём пока они подрумяняться и вытаскиваем,
  • Достаём из формочек и даём остыть
  • Начиняем начинкой и посыпаем кунжутом)))
  • Приятного аппетита!!!