Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Грушевый пирог "Солнышко" из творожного теста

Грушевый пирог "Солнышко" из творожного теста

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250гр. творога (у меня 4.5% )
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 7 ст.л. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • Для начинки:
  • 4 груши
  • сахар ( по вкусу)
  • 1 п. ванильного сахара
  • 3 ч.л. сухого ванильного пудинга
  • 1 желток ( для смазывания верха)

Похожее блюдо:
Кофейно-кофейный пирог.

Способ приготовления:

  • Творог,яйцо, сахар,молоко и растительное масло смешиваем в миске,хорошенько растираем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями всыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Формируем из теста шар,заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минутна 30-40.
  • Груши нарезаем кубиками,слегка обжариваем на сухой (!!!) сковороде,добавляем сахар (по вкусу),ванильный сахар и жарим 2-3 минуты,постоянно помешивая. Добавляем ванильный пудинг,хорошенько перемешиваем до загустения.
  • Начинку полностью остужаем! тесто делим на 2 равные части. раскатываем 2 круга, на середину одного круга выкладываем начинку, накрывам вторым кругом,хорошенько прижимаем края. Делаем надрезы по кругу, формируя лепестки, центр смазываем желтком, лепестки белком и в духовку минут на 35 при 180 С.