"Песто" по-русски

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • Большой пучок петрушки
  • 200 мл оливкового масла
  • по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
  • 50 г натертого на мелкой терке пармезана
  • щепотка соли
  • несколько листочков базилика

Похожее блюдо:
Дип баклажановый

Способ приготовления:

  • Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная "центрифуга"), сложить в чашу блендера.
  • Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.
  • Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.
  • Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.
  • Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.
  • Приятного аппетита!!!