Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- 50 гр масла
- 50 гр сахара
- 1 ч ложка лимонной цедры
- щепотка соли
- 100 мл молока
- 300 гр творога
- 400-500 гр муки(зависит от влажности творога)
- 1,5 пакетика разрыхлителя
- Немного изюма,резаной кураги,толченых орехов
- немного молока для смазывания булочек
- Рубленая зелень (петрушка+укроп)
- немного обжаренного лука
Похожее блюдо:
Пирог "Кулинар.ру"
Способ приготовления:
- Масло с сахаром взбить
- Муку соединить с разрыхлителем
- В маслянистую смесь добавить соль,молоко и творог,размешать
- Всыпать муку с разрыхлителем
- Замесить тесто
- Разделить на две части – булочки сладкие и булочки с зеленью
- Ввести в одну часть теста изюм,курагу и орехи,хорошо вымесить
- В другую часть рубленую зелень и немного обжаренного репчатого лука – вымесить
- Застелить противень пергаментов
- Сформовать булочки,надрезать сверху ножницами
- Выложить на противень,смазать булочки молоком
- Духовка на 180
- Выпекать 30 минут