Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » тыквенно-кабачковая икра с майонезом

тыквенно-кабачковая икра с майонезом

Изображение:

Вкусы:
тыквенный, кабачковый, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Надо было как-то утилизировать тыкву, а всякие варенья, джемы, компоты едятся очень плохо. Вот я и нашла выход.
  • 2 кг тыквы очищенной
  • 1 кг кабачков очищенных (у меня были уже очищенные, прокрученные и замороженные и тыква и кабачки, что никак не отразилось на вкусе)
  • 0,5 кг лука
  • 250 гр майонеза
  • 300 гр томат.пасты
  • 150 гр растит.масла
  • 100 гр (4 ст.л.) сах.песка
  • 60 гр (2 ст.л.)соли
  • 0,5 ч.л. перца молотого (черный, белый, красный - по желанию)
  • 1 лавровый листик

Похожее блюдо:
Свекольный салат

Способ приготовления:

  • Тыкву, кабачки, лук прокрутить на мясорубке.
  • Добавить растит.масло (я взяла 100 гр.обычного растительного и 50 гр. красного пальмового, для цвета, ну и пользы ради), майонез и томат.пасту.
  • Перемешиваем хорошенько и варим 1 час постоянно помешивая.
  • Насыпаем соль, сахар, перец и варим еще 1 час.Не забываем перемешивать! Берегите руки!!! Оч-ч-ч-чень брызгается.
  • В конце минут за 5 кладем лаврушку, поварим ее чуть-чуть и выкинем.
  • У меня вышло 2 банки по 500 гр. и 3 банки по 375 гр.