Яблочный пай с медовой глазурью
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 3 желтка
- 2 стакана муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
- --- Начинка ---
- 6 зеленых кислых яблок
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. жидкого меда
Похожее блюдо:
Кокосовые маффины с апельсином
Способ приготовления:
- Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.
- Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками. На сковородке растопить 25 грамм масла, добавить яблоки и сахар и тушить в течении 20 минут. Стоит проверить сахар на свой вкус - яблоки могут быть более или менее кислые. Дать начинке остыть. Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку.Яблоки класть красивым кругом.Одно за другим. Полить медом, сверху разложить маленькие кусочки масла .Печь еще 35-40 минут