Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пай с медовой глазурью

Яблочный пай с медовой глазурью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. тертой лимонной цедры
  • --- Начинка ---
  • 6 зеленых кислых яблок
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда

Похожее блюдо:
Кокосовые маффины с апельсином

Способ приготовления:

  • Для изготовления основы просто смешать вместе все продукты и вымешать миксером с помощью насадки для теста. При необходимости добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Положить тесто в холодильник.
  • Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками. На сковородке растопить 25 грамм масла, добавить яблоки и сахар и тушить в течении 20 минут. Стоит проверить сахар на свой вкус - яблоки могут быть более или менее кислые. Дать начинке остыть. Форму смазать маслом и посыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму ( удобно раскатать тесто между 2 кусками пленки), срезать лишнее тесто, наколоть его и спечь 10 минут в заранее нагретой до 180 С духовке. Положить начинку.Яблоки класть красивым кругом.Одно за другим. Полить медом, сверху разложить маленькие кусочки масла .Печь еще 35-40 минут