роллы по "Домашнему"
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленые
Ингридиенты:
- семга слабосоленая
- огурцы свежие
- зелень разная
- рис груглозерный
- уксус рисовый
- соевый соус для ролов
- майонез
- водоросли "суши нори"
- горчица Васаби
- соль
- бамбуковый матрасик
Похожее блюдо:
бутерброды со шпротами
Способ приготовления:
- варим рис 20 мин, предварительно замачивая (не допуская каши-размазни)
- в рис добавляем соль, чайную ложку рисового уксуса. Все перемешиваем.
- режем соломкой семгу, огурцы, зелень мелко шинкуем
- на бамбуковый матрасик ложем лист водоросли, гладкой стороной вниз, выкладываем рис, размазываем его по поверхности. Выкладываем как на картинке семгу, огурцы, зелень, можно сделать дорожку майонеза.
- начинаем приподнимать матрасиком край водоросли, загибая его в рулет. края можно смазывать водичкой, для более лучшего слипания. делаем упругую колбаску :-)
- нарезаем и укладываем в тарелку. Роллы получаются сначала неочень круглой формы, но по вкусу не чуть не хуже чем в суши - барах.
- наливаем в чашку соевый соус, макаем в пасту Васаби... Вкусно, обалдеть!!!!!