деруны по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • фасоль белая,мясной фарш,лук,соль,перец,яйцо,
  • картофель,мясной бульон, мука,сметана,масло раст.

Похожее блюдо:
Кесадилья с курицей

Способ приготовления:

  • Отвариваем белую фасоль до полной готовности(предварительно замочить,для ускорения варки),думаю можно при неимении фасоли( у меня сорт сахарный,мелкая, круглая ,с"глазком") в натуральном виде взять и консервированую фасоль
  • готовим мясной фарш ,как на пельмени,у меня фарш свиной:полужирное мясо+лук+яйцо+соль+перец,формуем тефтельки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  • готовим деруны(они же драники)-трем сырой картофель+немножко муки+соль+перец),обжариваем их так само на растительном масле до румяного состояния.
  • складываем все в горшочек: на дно 3-4 стол.ложки отварной фасоли,потом 4-5 тефтелек,сверху 4-5 дерунов.Как видите размеры наших полуфабрикатов вовсе не гигантские,скорее миниатюрные.
  • готовим соус: в мясной бульон добавить поджареную до золотистого цвета муку,соль,перец,сметану.Довести до кипения.
  • залить содержимое горшочков соусом и поставить в духовку на 10 мин.Приятного аппетита!