Курочка с яблоками
Изображение:
Ингридиенты:
- Одна маленькая курочка — 1,300 кг
- Яблоко кисло-сладкого сорта — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Рукав для выпикания
Похожее блюдо:
"СВИНЫЕ НОЖКИ"с овощами
Способ приготовления:
- Курицу, Помыть, Высушить полотенцем.
- СОус: Смешать майонез и горчицу (по столовой ложке) добавить соль и перец
- Кулинарной кисточкой (сейчас ее продают в любом супермаркете) или просто руками хорошенько намазать шкурку нашей барышни (курицы) и даже немного плеснуть соуса вовнутрь!
- Ставим куру в холодильник на 20 мин — маринуем
- Яблочко очистить от шкурки и сердцевинки, нарезать дольками. Затолкать все яблоко внутрь курицы.
- Не влазит? Сделайте дольки тоньше — должно все влезть!
- Упаковываем куру в рукав для запекания. Кладем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов!
- Для запекания поддерживаем температуру 180 градусов. Держим ее в духовке 50 минут. Разрезаем рукав и оставляем куру в тех же условиях еще на 10 — 15 минут, для получения румяной, золотистой, аппетитной корочки!
- Курочку укладываем на большое блюдо. Подаем с отварным картофелем!
- Вкуснятина!