Хачапури
Изображение:
Вкусы:
соленый, сытный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука - 1кг.
- Яйцо - 4шт.
- Соль
- Вода 1,5 ст.
- Начинка:
- Сыр сулугуни 700гр.
- Сыр российский 250гр.
- Масло сливочное 200гр.
Похожее блюдо:
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Способ приготовления:
- Тесто:
- На 1кг. муки добавляем 4яйца, солим и вливаем 1,5ст. воды. Замешиваем тесто.
- Предварительно размельчим сыр сулугуни, на мелкой терке трем сыр российский и растопим сливочное масло.
- Тесто разделим на 8 частей. (1 большой, 5 средних и 2 поменьше). Рассчитано на большой противень.
- Противень смазываем сливочным маслом.
- Раскатываем большой кусок теста.
- 1 лист на весь противень чтоб свисали края, и сбрызнуть маслом. Выкладываем начинку.
- 2 кусок теста раскатываем средний и опускаем в кипяток на 2 минуты, затем в холодную воду. Вынуть друшлаком и уложить на 1 слой. (Если лист рвется, просто аккуратно его выровняйте), сбрызнуть маслом, выкладываем начинку, и так все 5 слоев. (Распределите начинку, так чтоб вам хватило.)
- 2 маленьких листа сбрызгивая маслом, укладываем сверху, не варить. Края последних двух загнуть и защипать.
- Смазать маслом и разрезать на порции перед выпечкой.
- И отправить в духовку до румянца при 200-220 градусах.
- Приятного аппетита!!!