Хачапури

Изображение:

Вкусы:
соленый, сытный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука - 1кг.
  • Яйцо - 4шт.
  • Соль
  • Вода 1,5 ст.
  • Начинка:
  • Сыр сулугуни 700гр.
  • Сыр российский 250гр.
  • Масло сливочное 200гр.

Похожее блюдо:
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • На 1кг. муки добавляем 4яйца, солим и вливаем 1,5ст. воды. Замешиваем тесто.
  • Предварительно размельчим сыр сулугуни, на мелкой терке трем сыр российский и растопим сливочное масло.
  • Тесто разделим на 8 частей. (1 большой, 5 средних и 2 поменьше). Рассчитано на большой противень.
  • Противень смазываем сливочным маслом.
  • Раскатываем большой кусок теста.
  • 1 лист на весь противень чтоб свисали края, и сбрызнуть маслом. Выкладываем начинку.
  • 2 кусок теста раскатываем средний и опускаем в кипяток на 2 минуты, затем в холодную воду. Вынуть друшлаком и уложить на 1 слой. (Если лист рвется, просто аккуратно его выровняйте), сбрызнуть маслом, выкладываем начинку, и так все 5 слоев. (Распределите начинку, так чтоб вам хватило.)
  • 2 маленьких листа сбрызгивая маслом, укладываем сверху, не варить. Края последних двух загнуть и защипать.
  • Смазать маслом и разрезать на порции перед выпечкой.
  • И отправить в духовку до румянца при 200-220 градусах.
  • Приятного аппетита!!!