Тесто для пиццы и пирогов
Ингридиенты:
- Тесто для пиццы и пирогов
- 300г муки
- 1пакетик сухих дрожжей (11г)
- 1/2 ч л соли
- 1ст л сахара
- 1/2 ч л смесь специй для пиццы (можно без)
- 200 мл тёплой воды
- 3ст л оливкого масла(или любого другого)
- яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Вкусненькие лепешки " СЫРНЫЙ ЧЕБУРЕЧЕК"
Способ приготовления:
- Смешать просеяную муку ,соль,сахар,специи.Добавить масло смешать руками ,всыпать дрожжи перемешать .Добавлять по-немногу т.воду и месить тесто .Может не потребуется всё кол-во воды .У меня иногда остаётся иногда нет в зависимости от качества муки.Месить тесто 10-15мин(важно).Убрать в тёплое место на 1 час .Я нагреваю духовку нес-ко минут и выключаю ,ставлю таз с тестом в д-ку обязательно накрыть.
- Через час обмять,раскатать, выложить на противень,обсыпанный мукой, выложить начинку если это пицца дать подойти 30 мин ,если пирог раскатать второй пласт и накрыть им начинку ,сделать прорез по центру пирога ,дать подойти 30 мин.Выпечь в горячей д-ке 200°пицца -10-15 мин , пирог 30 мин перед выпечкой смазать
- взбитым яйцом.
- Из этого кол-ва теста у меня получается пирог диам. 26 см или пицца на противене р-ом 35x35 см