МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ
Ингридиенты:
- 4 апельсина
- 8 ст л сахара
- 500 мл. йогурта
- 4 ст л водки
- 10 листиков базилика
- 1 банан, порезанный
- 100 г кусочков шоколада
Похожее блюдо:
Гнёзда с шоколадным кремом
Способ приготовления:
- Срезать верхушки с апельсинов где-то на четверть. Натереть цедру с крышечек. Выскоблить апельсиновую мякоть в миску. Срезать тоненький кусочек цедры со дна пустых апельсиновых "коробочек", чтобы они были устойчивее, и поставить их в орозилку.
- апельсиновую мякоть растереть поварешкой, чтобы выдавить как можно больше сока. Перелить сок в кастрюлю и добавить тертую цедру с крышечек. Вскипятить сок в кастрюле, пока не уварится . Добавить сахар и дать немного остыть. Добавить водку и йогурт, перелить в контейнер для морозилки и заморозить.
- Переложить в кухонный комбайн и добавить базилик и банан. Взбить до однородной массы. Заморозить, пока смесь не будет держать форму, и разложить по апельсинам.Посыпать кусочками шоколада.
- Чтобы сделать маленькие шарики мороженого, используйте круглый нож для дыни вместо обычной ложки для мороженого. Окунайте этот нож в теплую воду перед тем, как делать шарики.