Рикотта Чизкейк
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г творожнной массы
- 500 г сыра Рикотта
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 4 ст.л(без "горки") кукурузного крахмала
- соль
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка слив.масла
- 50 г кокосовой стружки
- 100 г черники
- 100 г малины
- 150 г клубники
- 4 ст.л сахарной пудры
Похожее блюдо:
Шарлоточка
Способ приготовления:
- Творог, сыр рикотту, яица, сахар, крахмал, щепотку соли, лимонную цедру взбить с венчиком до однородной массы.
- Дно формы (диаметром 26 см) застелить пергаментной бумагой. Дно и края смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Выложить творожную массу. Ягоду вымыть и высушить, клубнику нарезать на четыре части и выложить равномерно на массу.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке при 175 град. на решетке, внизу духовки, в течение 40-45 минут. Остудить в форме и посыпать сах.пудрой.