Тирамису
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный, маскарпоне, амаретто, кофе
Ингридиенты:
- 500г Маскарпоне
- 4 яйца
- сах. пудра из 4ст.л. сахара
- 150мл холодного крепкого эспрессо
- 4ст.л. ликера Амаретто
- 200г готового печенья Савоярди
- какао-порошок
Похожее блюдо:
Флан из сгущёного молока
Способ приготовления:
- Сделать в кофемолке сахарную пудру из 4ст.л. сахара.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Сахарную пудру смешать с желтками, добавить сыр Маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
- Холодный эспрессо смешать с Амаретто. Слой Савоярди выложить в глубокую форму (я выкладывала в порционные креманки) и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунать на несколько секунд в кофейную смесь и класть в форму).
- На савоярди положить 1/2крема. Сверху второй слой савоярди с кофе. Выложить оставшийся крем. Поставить на 5ч в холодильник. Посыпать какао- порошком.