Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

Изображение:

Вкусы:
фуршет, fungerfood

Ингридиенты:

  • 9 яиц
  • 150 г паштета (магазинного или домашнего)
  • 200 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • мелко нарезанная зелень

Похожее блюдо:
"Фаршированые яйца "Новогодние""

Способ приготовления:

  • 8 яиц отварить вкрутую. Яйца очистить и разрезать на половинки, вынуть желтки, смешать желтки с паштетом.
  • Нафаршировать половинки яиц полученной смесью, выложить яйца в огнеупорную форму.
  • Сметану взбить с сырым яйцом и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. Этим соусом залить яйца и поставить в предварительно нагретую духовку на 10-15 минут. Как только половинки яиц зарумянятся выключить духовку и дать постоять еще минут 5-10.
  • Вынуть из духовки, дать остыть и можно подавать к столу.
  • Приятного аппетита!