Окорочка в пряном соусе
Изображение:
Вкусы:
сочное и пряное куриное мясо
Ингридиенты:
- окорочка куриные (нижн.часть) 10 шт.,
- брынза кубиками в маринаде 100 гр.,
- соль,кориандр,чили,перец,
- лимон.
Похожее блюдо:
курочка из духовки
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Любят в моей семье курочку,вот и сегодня она на столе.
- Для запекания окорочков я взяла брынзу в маринаде,
- который сама делала ...
- Порезанные кусочки сыра сложила в баночку,засыпала сушенными травками(прованскими),
- залила оливковым маслом с соком лимона.
- Окорочка помыла,обсушила ,сложила в ёмкость,
- отвернув немного кожицу.
- В чашке приготовила смесь из соли,перца,кориандра и чили.
- Посыпала курку этой смесью,полила соком лимона,
- добавила брынзу вместе с маринадом,перемешала
- и отставила мариноваться на час.
- Затем выложила в сковороду,под кожицу каждого окорочка затолкала по паре кусочков брынзы,
- полила оставшимся маринадом и отправила в разогретую
- до 200° духовку на 40 минут,готово!!!
- Сервировала с рисом и овощным салатом....
- Приятного аппетита!!!