Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в ароматном томатном соусе

Курица в ароматном томатном соусе

Изображение:

Вкусы:
томатный, пикантный, пряный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг филе куриной грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 5 средних помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 яблоко (лучше антоновку)
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки тмина
  • 1/3 чайной ложки кардамона
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • масло растительное для жарки
  • соль, молотый черный перец
  • сыр и зелень для посыпки

Похожее блюдо:
Липкая курочка в Тайском стиле

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках соевого соуса и 2-х столовых ложках коньяка. Поперчить черным перцем, посолить, перемешать и поставить в холодильник мариноваться (лучше на ночь).
  • На сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда замаринованное мясо, обжариваем, даем жидкости полностью выпариться.
  • Лук и морковь меленько режем, кладем к курице, накрываем крышкой.
  • Минут через 5 - 10 перемешиваем, опять накрываем крышкой.
  • Помидоры и яблоко перемалываем блендером или мясорубкой, выкладываем к мясу. Когда соус закипит, добавляем специи, если нужно, еще немного присаливаем.
  • Даем курице провариться в соусе минут 30 под крышкой.
  • Подаем с макаронами, посыпаем тертым сыром и любимой зеленью (у меня - петрушка, укроп и кинза).