роллы
Изображение:
Ингридиенты:
- для приготовления ролл с семгой:
- -рис для суши
- -листы нори
- -семга - слабосоленая
- -брынза
- для приготовления ролл с креверкой:
- -рис для суши
- -листы нори
- -вареные креветки
- -огурец свежий
- сыр альметте сливочный
- для приготовления Норимаки:
- -рис для суши
- -листы нори
- -креветки
- -красная икра
Похожее блюдо:
Рафаэллки
Способ приготовления:
- роллы с семгой:
- рис отварить в слегка подсоленой воде
- положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
- покрыть лист рисом тоненьким слоем
- семгу нарезать небольшими полосочками, брынзу тоже нарезать
- выложить на рис семгу и брынзу в два ряда
- Свернуть лист, бережно придерживая начинку
- разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
- роллы с креветкой:
- рис и креветки отварить в слегка подсоленой воде
- огурец порезать тоненькими полосочками
- положить лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик
- сверху выложить рис тонким слоем
- креветки, огурец и сыр альметте выложить в два ряда
- Свернуть лист, бережно придерживая начинку
- разрезать суши-ролл на 6 ровных кусочков
- Норимаки:
- креветки и рис отварить в слегка подсоленой воде
- лист нори разрезать в днинну на полосочки шириной 5 см.
- скатать шарик из риса
- обернуть его полоской нори
- кончик полоски смочить водой что бы он не отлипался
- во внутрь положить креветки, и сверху посыпать икрой