"Соус"

Изображение:

Ингридиенты:

  • мясо
  • картофель
  • морковь-1средняя
  • лук-половинка крупного
  • зелень
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Картофель с начинкой

Способ приготовления:

  • Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
  • Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на разогретую сковороду
  • Пока выпаривается жидкость(крышкой не накрывать) режем морковь кольцами, лук мелко и добавляем к мясу
  • Все обжариваем.
  • В это время вскипятим воду.
  • Мясо пересыпать в кастрюльку, залить водой чтоб покрыло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности мяса(чем дольше варите тем мясо мягче, но достаточно и 20мин.)
  • После добавляем картофель.
  • Воды должно быть как на фото, почти покрыто, накрываем крышкой и тушим, через 10мин. солим, перчим, можно добавить лаврушку, еще через 5мин. добавляем рубленную зелень и лук.
  • Картофель должен хорошо свариться, некоторый даже может развариться, это даст густоту.
  • Я люблю все помять вилочкой как пюрешку и с квашенной капусткой... ни когда без добавки не обходится)))
  • Так же этот соус можно готовить и из разных овощей (перец болгарский, кабачки, капустка, томаты) все слегка обжаривается и так же тушится.